Baloncesto/NBA.- Primera victoria de Raptors como visitante con una gran actuación de José Manuel Calderón

Actualizado: miércoles, 29 noviembre 2006 11:38

OKLAHOMA CITY (ESTADOS UNIDOS), 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

Chris Bosh y José Manuel Calderón lideraron anoche a los Raptors de Toronto para lograr su primer triunfo como visitante ante los Hornets de Nueva Orleáns (77-94), en un encuentro donde Jorge Garbajosa volvió a estar en el cinco inicial, pero tuvo una discreta actuación.

Bosh, con 19 puntos y 14 rebotes, se erigió en el mejor del partido aunque estuvo bien secundado por Anthony Parker, que sumó los mismos puntos, mientras que el italiano Andrea Bargnani, elegido número 1 del 'draft' este año, contribuyó con 16, su mejor anotación en su primera temporada en la NBA.

Mención especial para el encuentro de José Manuel Calderón, que dirigió a la perfección a su equipo para romper la racha de siete encuentros perdidos como visitantes, ya que el base extremeño, en los más de 22 minutos que estuvo en pista, anotó 13 puntos, capturó 3 rebotes y dio 4 asistencias.

Por su parte, Jorge Garbajosa no estuvo muy afortunado la pasada noche y a pesar de estar en el quinteto inicial de Raptors tuvo una discreta actuación. Anotó tan sólo 4 puntos, siguió fallando desde la línea de triple y capturó 3 rebotes en los 22 minutos que estuvo sobre la cancha del Ford Center de Oklahoma.

Además, el ala-pívot madrileño podría empezar a no contar con tantos minutos sobre la pista si Andrea Bargnani comienza a cogerle el tono a la NBA, después de un inicio gris del mejor 'drafteado' de este año.

Los Raptors rompieron el partido con un parcial de 12-4 (61-51), estableciendo una ventaja de diez puntos en el inicio de la segunda mitad, que resultaría definitivo para el desarrollo del encuentro.

Sin embargo, Chris Paul, que anotó 16 puntos, acercó de nuevo a los Hornets a cuatro puntos con un triple, pero una jugada de tres putos de Bosh dio comienzo a una ofensiva de nueve puntos consecutivos para Toronto, a falta del último cuarto, donde supieron mantener la ventaja que reflejaba el marcador.

--RESULTADO: HORNETS DE NUEVA ORLEÁNS, 77 - TORONTO RAPTORS, 94.

HORNETS: Butler (13), Paul (16), Jackson (9), Mason (10), Chandler (6) --cinco inicial-- Pargo (4), Simmons (6), B.Jackson (4), Vinicius (3), Johnson (2), Armstrong (-) y Bass (4).

RAPTORS: Jones (5), Ford (2), Bosh (19), Parker (19), Garbajosa (4) --cinco inicial-- Graham (14), Bargnani (16), Calderón (13), Nesterovic (2), Martin (-), Humphries (-) y Tucker (-).

--PARCIALES: 25-23, 20-26, 14-23 y 18-22.

--ARBITROS: E. Roe, J. Crawford y M. Davis. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Ford Center. 15.647 espectadores.