Baloncesto/NBA.- Los Raptors suman una nueva derrota en la vuelta de Calderón

José Manuel Calderón Toronto Raptors
MARK BLINCH / REUTERS
Actualizado: jueves, 7 abril 2011 12:37

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Toronto Raptors de un José Manuel Calderón que volvía tras tres partidos de baja por una lesión en su muslo izquierdo, sufrieron una nueva derrota ante su público esta vez a manos de Cleveland Cavaliers, por 104-96 en un encuentro que enfrentaba a los dos peores equipos de la conferencia este.

La franquicia canadiense tuvo dos primeros cuartos para olvidar, al igual que en su último partido ante New York Knicks, y llegaron al descanso con una desventaja de 20 puntos que a pesar de su mejoría en los dos últimos parciales que no fueron capaces de levantar.

En el plano individual, José Manuel Calderón no tuvo su mejor día en su regreso a las pistas, ya que solo pudo aportar 4 puntos aunque brindó 9 asistencias en los 27 minutos que estuvo sobre la cancha. Por la franquicia canadiense cabe destacar la actuación del base suplente de los Raptors y ex compañero de Rudy Fernández en los Blazers, Jerryd Bayless, que anotó 28 puntos y repartió 3 asistencias en 30 minutos.

Por su parte, los Cleveland Cavaliers parecen haber mejorado en sus últimos partidos, y gracias a la aportación de su nuevo base y líder sobre la cancha, Baron Davis, han dejado de ser el peor equipo de la NBA, pasando esa losa a los Minnesota Timberwolves. Durante el encuentro destacó la aportación de un JJ Hickson que se mostró intratable bajo el aro y aportó 28 puntos y 10 rebotes, además de Baron Davis, que sumó 19 puntos y 12 asistencias.

El partido estuvo controlado en todo momento por la franquicia de Ohio, tanto que al descanso el tanteo era de 60-40 a favor de los excompañeros de LeBron James. Solamente al final del tercer cuarto pudo apreciarse cierta reacción de los Raptors, que fueron capaces de ponerse a 6 puntos en el último cuarto.