Baloncesto/NBA.- Sergo Rodríguez destaca en la derrota (125-133) de los Blazers ante un Denver plagado de bajas

Actualizado: sábado, 27 octubre 2007 13:34

OREGÓN (ESTADOS UNIDOS), 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El español Sergio Rodríguez fue el principal referente de los Blazers desde el banquillo con 16 puntos, 4 asistencias y 1 robo en sólo veinte minutos de participación en la derrota (125-133) que los de Oregón sufrieron ante unos Nuggets repletos de bajas en su alineación.

Y es que George Karl no quiso arriesgar lo más mínimo en el cierre de la pretemporada de los de Denver, por lo que optó por dar descanso a algunas de sus estrellas como Carmelo Anthony, Marcus Camby, Nené Hilario o Keyon Martin. Así las cosas, el protagonismo fue para el escurridizo Allen Iverson, que tiró de su mejor baloncesto para guiar al triunfo a su equipo con 31 puntos y 10 asistencias.

Con el ex de los Sixers al mando de las operaciones, Denver se fue escapando punto a punto en los dos primeros cuartos para irse al vestuario con una renta de siete puntos. Sin embargo, la sangría para los de Nate McMillan llegó a la vuelta de la ducha con un parcial abrumador de 42-24 en el tercer cuarto.

El entrenador de los Trail Blazers buscó soluciones en el banquillo y tiró de Sergio Rodríguez, consciente de que entre Iverson y el canario había cuentas pendientes. No en vano, el año pasado el internacional español ya logró 23 puntos y 10 asistencias en un duelo con el excéntrico escolta de los Nuggets enfrente.

Con su entrada en la pista, Portland recuperó la frescura y le devolvió la moneda con un parcial en el último cuarto de 41-24 que, pese a todo, no llegó a inquietar a unos Nuggets en los que el lituano Linas Kleiza (34 puntos) y el mexicano Eduardo Nájera (16) escoltaron a Allen Iverson para liderar a su equipo al triunfo.