Baloncesto/NBA.- El vigésimo 'doble-doble' de Gasol no evita una nueva derrota de Memphis

Actualizado: domingo, 4 marzo 2007 11:57

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

La notable actuación de Pau Gasol (22 puntos y 15 rebotes) ante los Detroit Pistons no sirvió para que Memphis se apuntara un nuevo triunfo en la jornada de anoche de la NBA tras sucumbir por 92-89 en el FedEx Forum.

El jugador catalán firmó su vigésimo 'doble-doble' en lo que va de temporada, además de 2 asistencias y un tapón, para liderar a su equipo en un encuentro que estuvo al alcance de su mano.

Y es que, a pesar de un comienzo de partido con marcado color visitante, los de Tony Barone, que ayer volvió a criticar el juego de su jugador franquicia, aguantaron el ritmo de los de la Motown para irse al primer cuarto sólo 5 abajo.

El veterano Chris Webber tenía el mando de las operaciones con mates y, sobre todo, pases marca de la casa desde el poste bajo. Pero Memphis despertó en el segundo cuarto. De la mano de un gran Mike Miller, que ofreció un recital con penetraciones, reversos y tiros de larga distancia, Memphis se fue al descanso con ventaja. Gasol escoltó a Miller barriendo cualquier rechace bajo los aros y aprovechando las grietas que ocasionó el juego de Miller. La diferencia de tres puntos al término del tercer cuarto era esperanzadora.

Pero en el tramo final, Webber (13 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) volvió a aparecer, secundado esta vez por los 19 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias de Chauncey Billups, para dejar una victoria que mantiene a Detroit como líder destacado de la conferencia Este (37-20).

Todo lo contrario que los Grizzlies que, con 15 victorias y 46 derrotas, prosiguen su deambular en una temporada para olvidar de los de Jerry West.

--RESULTADO: DETROIT PISTONS, 92 - MEMPHIS GRIZZLIES, 89.

DETROIT PISTONS: Billups (12), Hamilton (), Webber (13), Prince (17) y Maxiell (5) -cinco inicial-; McDyess (9), Delfino (7), Hunter (6), Mohammed (3), Dale Davis (1), Dupree (-).

MEMPHIS GRIZZLIES: Miller (24), Roberts (2), Gasol (22), Gay (12), Stoudemire (5) -cinco titular-; Harrington (7), Warrick (13), Kinsey (4) y Padgett (-).

--PARCIALES: 28-23, 21-26, 16-19 y 27-21.

--ÁRBITROS: Sean Corbin , Joe DeRosa y Derek Richardson.

--PABELLÓN: FedEx Forum. 17.191 espectadores.