Baskonia pierde ante el Emporio Armani Milan - EUROLEAGUE
Actualizado: miércoles, 16 noviembre 2016 12:50

Baskonia frena su racha de victorias en Milán

MADRID, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

Baskonia frenó su buena racha de victorias este martes en Euroliga en la séptima jornada y sufrió su tercera derrota (88-76) esta vez en la cancha del reforzado EA7 Empori de Milán, un duelo que se decantó desde el primer cuarto para los italianos que supieron conservar la ventaja inicial gracias a la buena actuación ofensiva de Rakim Sanders (19 puntos, 16 de valoración) y Ricky Hickman (13 puntos) y a la sequía baskonista.

La falta de ideas ofensivas en el Baskonia, junto con la buena selección de tiro y dura defensa del EA7 Empori Milán, llevó el duelo del lado italiano. Desde el final del primer cuarto los locales supieron encarrilar el partido y aprovechar el mal día de los vitorianos, que llegaron a ir perdiendo por 18 puntos.

Los de Sito Alonso no supieron levantar el parcial de 8-0 encajado en el primer cuarto, que finalizó con un triple en el último segundo a manos del lituano Mantas Kalnietis y dio una ventaja al EA7 Emporio Armani de diez puntos (27-17) y aumentó con el partido, sin bajar de esa barrera psicológica en ningún momento.

Los italianos secaron el ataque baskonista que mostró en numerosas ocasiones dificultades para encontrar un tiro cómodo y sufrió mucho a la hora de crear jugadas, sobre todo con dos cincos en pista, como es el caso de Andrea Bargniani y Voigtmann, que generaba aún más lentitud en la transición de jugadas.

Una muestra más de la diferencia de intensidad ofensiva en ambos equipos fue el número de veces que acudieron a la línea de tiro libre, tirando 14 tiros en el primer cuarto los italianos, una estadística que evidenció tanto las ganas del EA7 Empori Milán como la mala defensa de los españoles, así como el acierto en el triple (6/22 Baskonia para los 10/23 del EA7) que terminó por agotar las oportunidades vascas.

Baskonia llegó a ir perdiendo por 18 puntos y lejos de su mejor versión intentó en todo momento no perderle la cara al partido, aunque fuese a base de jugadas individuales de Larkin (21 puntos, 36 de valoración), que rebajan la distancia a 10 puntos. Los locales, por su parte, contestaban de forma rápida para volver a los 14 de diferencia.

Los últimos minutos del encuentro volvieron a ser 'idas y venidas', pero esta vez resultó favorable a un Baskonia (16-20) que no le sirvió para remontar el partido aunque sí para reducir el average, importante en esta fase de todos contra todos para los futuros cruces de 'play-off'.

--RESULTADO: EA7 EMPORIO ARMANI, 88 - BASKONIA, 76.

EA7 EMPORIO ARMANI MILAN: Hickman (13), Dragic (8), Gentile (7), Macvan (6) y Raduljica (5) --quinteto titular-- Abass (8), Simon (10), Kalnietis (5), McLean (5), Pascolo (2) y Sanders (19).

BASKONIA: Larkin (21), Blazic (5), Hanga (8), Bargnani (12) y Voigtmann (16) --quinteto titular-- Luz (-), Beaubois (6), Sedekerskis (-), Diop (-), Tillie (6) y Budinger (2).

--PARCIALES: 27-17, 22-18, 23-21 y 16-20.

--ARBITROS: Ryzhyk (UKR), Lottermoser (ALE) y Koromillas (GRE). Sin eliminados.

--SEDE: Palabancodesio. 6.416 espectadores.