Brandon Roy guía a Portland contra los Jazz hacía su cuarta victoria consecutiva (122-108)

Actualizado: domingo, 1 febrero 2009 12:30

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

Porland Trail Blazers ganó (122-108) a Utah Jazz en un partido en el que los españoles Sergio Rodríguez, que fue titular, sumó nueve puntos y siete asistencias, y Rudy Fernández, 13 puntos y cuatro asistencias, y ayudaron a Brandon Roy a liderar al equipo para sumar la cuarta victoria consecutiva.

El base canario Sergio Rodríguez volvió a ser titular debido a la lesión de su compañero pero 'rival' Steve Blake. El ex base del Estudiantes aprovechó los 19 minutos que estuvo sobre el parquet del Rose Garden para anotar nueve puntos, repartir siete asistencias -máximo asistente del equipo- y dos rebotes para reivindicarse.

Por su parte, el que aspira a ser el mejor 'matador' de la NBA, Rudy Fernández, no fue de la partida pero estuvo en pista 25 minutos en los que le dio tiempo a conseguir 13 puntos, cuatro asistencias y culminar una jugada conjunta con Rodríguez en un 'alley hop' con falta personal incorporada que dejó boquiabiertos a los espectadores que acudieron a ver la cuarta victoria consecutiva de los de Portland.

El líder indiscutible del conjunto dirigido por Nate McMillan volvió a ser Brandon Roy que cogió las riendas del partido y encestar 30 puntos, asistir en cinco ocasiones y recoger tres rebotes, mientras que Aldridge y Batum, con 14 y 16 puntos respectivamente, también se aprovecharon de la pasividad defensiva de los Jazz para tener protagonismo.

Rápidamente se colocaron los Trail Blazers por delante en el marcador, estableciendo una cómoda distancia que impidió en todo momento la remontada, aunque el golpe final se produjo en el tercer cuarto donde la brecha ya era insalvable para los de Utah.

Los 35 puntos de Derom Williams no impidieron que los Trail Blazers sumen su victoria vigésimo novena que les coloca como segundos en la División Noroeste, por detrás de Denver Nuggets.