El CAI Zaragoza se clasifica en la Eurocup

Kavaliuskas, con el Bilbao Basket
EUROCUP
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:38

MADRID, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El CAI Zaragoza se ha clasificado para el 'Last 32' de la Eurocup a pesar de perder a domicilio ante el Virtus Roma italiano (83-81) en una novena jornada de la primera fase en la que el Bilbao Basket, que también salió derrotado en su visita al Elan Chalon Sur Saone francés (81-79), se complicó su futuro en la segunda competición continental.

Los aragoneses sellaron su pase para la siguiente fase a pesar de su derrota en suelo italiano ante el Virtus Roma, ya que el Telekom Baskets Bonn alemán cayó ante el colista del grupo D, el Belfius Mons Hainaut belga, asegurando la tercera plaza para el cuadro español.

El CAI disputó un partido de más a menos, mandando en la primera mitad pero viéndose superado tras la reanudación, momento en el que el escolta con pasado ACB Jimmy Baron se mostró imparable (21 puntos) y condenó a los de Abós.

También salió derrotado en su encuentro el Bilbao Basket, en su caso ante el Elan Chalon Sur Saone francés (81-79), lo que le deja en una situación delicada en el grupo B. Dos triunfos este miércoles del EWE Baskets Oldenburg alemán y del Cedevita Zagreb croata eliminarían matemáticamente al cuadro vasco. Así, las opciones del Bilbao Basket pasan por una derrota de los alemanes, con los que se miden en la última jornada en Miribilla.

A pesar de la nueva gran actuación de Raúl López (17 puntos y 9 asistencias) y del apoyo de Kavaliuskas (18 tantos y 10 rebotes), el equipo de Rafa Pueyo no realizó un encuentro constante y acabó pagando la presión en los minutos finales.