Calderón lidera a los Raptors a encadenar su séptima victoria consecutiva de la pretemporada

Actualizado: jueves, 26 octubre 2006 13:10

BOSTON (ESTADOS UNIDOS), 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

Una brillante actuación de José Manuel Calderón, que anotó 19 puntos, llevó a los Raptors de Toronto a mantener su racha invicta de resultados y vencer a los Celtics de Boston (106-102) en el mítico Boston Garden.

Calderón, que salió en el cinco de los Raptors, estuvo bien secundado por su compañero Morris Peterson, que fue el máximo anotador de su equipo al sumar 21 puntos.

El base extremeño estuvo más de 30 minutos en pista y logró una de sus mejores actuaciones esta temporada al lograr 19 puntos, dar siete asistencias y capturar dos rebotes. Además sus estadísticas reflejan que anotó 4 tiros de 13 intentos y tuvo un 100 por 100 de efectividad al materializar los 11 tiros libres de los que dispuso.

Una gran actuación la de Calderón que ensombreció los números de su compañero Jorge Garbajosa, que estuvo discreto. El pívot madrileño estuvo en sus números de pretemporada al anotar 6 puntos y capturar 6 rebotes en los más de 20 minutos que estuvo en pista.

Además, el de Villanueva de la Serena fue vital para el triunfo de su equipo, ya que los Raptors perdieron una ventaja de 13 puntos en el último cuarto, pero dos tiros libres de Calderón estableció el empate en el luminoso (101-101) cuando faltaban apenas 29.5 segundos para el final.

Después de que Wally Szczerbiak fallara una canasta para Boston, Anthony Parker materializó un tiro libre y Calderón añadió dos más para afianzar la victoria de Toronto (7-0), que cierra su programa de pretemporada mañana en Chicago.

En Boston destacó la actuación de Szczerbiak, que consiguió 27, y de Sebastián Telfair, que logró 21, pero que de nada sirvieron para lograr su cuarta victoria en la pretemporada que dieron por terminada en este partido.

NUEVA DERROTA DE PORTLAND

El base español de Portland Trail Blazers, Sergio Rodríguez, disfrutó de minutos en el partido que enfrentó a su equipo con Los Angeles Clippers y que se saldó con una nueva derrota para los de Oregón (97-89).

El canario, que el día anterior había sido descartado por decisión técnica, gozó en esta ocasión de la confianza del técnico Nate McMillan que le premió con más de 20 minutos en la cancha.

Rodríguez aprovechó este tiempo para anotar un triple, capturar dos rebotes, robar dos balones y repartir tres asistencias, su especialidad, pero en el lado negativo estuvieron las ocho pérdidas que acumuló.

De todos modos, Portland sigue acumulando derrotas y ante Los Clippers sumaron la quinta en seis partidos de pretemporada. El conjunto angelino, con cinco hombres con 15 puntos o más, dominó la primera mitad (56-42) y luego supo controlar a un rival donde Zach Randolph (33 tantos y 7 rebotes) no bastó.