España cae ante Estados Unidos y acaba cuarta en el Mundial Sub-19 de baloncesto

WWW.FIBA.COM
Actualizado: domingo, 9 julio 2017 21:35

MADRID, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto ha terminado en cuarta posición del Mundial Sub-19 que se ha disputado en El Cairo tras caer frente a Estados Unidos (96-72), muy superior de principio a fin, en la lucha por el bronce.

Después de la derrota del combinado español ante Italia, la selección afrontaba un duro partido frente a la siempre peligrosa Estados Unidos. Con la mente aún puesta en ese partido, en el que España no pudo aprovechar su posesión final para hacerse con el encuentro y así pasar a la final, Estados Unidos endosó un 25-8 a España al término del primer cuarto.

Pese a la intención del conjunto entrenado por Luis Guil, la selección estadounidense se mostró implacable durante todo el encuentro después de no haber podido colarse en la final tras caer ante Canadá en semifinales. La falta de acierto de los españoles, sobre todo en los tiros de 3, condenó a una selección que fue a remolque de los norteamericanos. Tan sólo 9 triples en 29 intentos del combinado español durante el partido.

En el tercer cuarto, el conjunto de Guil logró maquillar el marcador, bajando los 20 puntos de desventaja pero en los últimos 10 minutos los americanos volvieron a apretar, dominando el rebote defensivo y los tiros de 3, con un 61% de aciertos, hasta hacerse con la victoria final con una renta de 24 puntos.

En el bando español destacaron las figuras de Ignacio Rosa, máximo anotador del encuentro con 24 puntos y Eric Vila, el alero del FC Barcelona, con 13. La anotación en Estados Unidos estuvo más repartida, con Edwards como máximo anotador con 13 puntos seguido de Pritchard y Quickley con 12 y 11 puntos, respectivamente.