Baloncesto/Selección.- España choca con la nueva Rusia en un amistoso en Zaragoza
FEB
Publicado: sábado, 8 junio 2019 23:55

MADRID, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de baloncesto perdió este sábado frente a Rusia (61-70) en un partido amistoso celebrado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza, el tercero en la fase de clasificación para el equipo de Lucas Mondelo camino al Eurobasket que comienza el día 27 de junio.

El combinado nacional, vigente campeón del 'Viejo Continente', sigue su camino de preparación para la gran cita de Serbia y Letonia con una derrota que servirá de aprendizaje a las españolas. Rusia, con las fortalezas habituales (talento, centímetros en la zona y seriedad en defensa) demostró su cambio apoyado en la juventud de sus jugadoras.

España, apoyada en las puntos de Cristina Ouviña (11), Marta Xargay (12) y Laura Nicholls (11), se vio superada en los diez primeros minutos, apretó, llegó a empatar el partido (59-59) a falta de cuatro minutos, pero dos triples consecutivos de Rusia y las actuaciones estelares de Vadeeva y Musina impidieron la tercera victoria de España en la preparación.

Tras ese 59-59, dos triples de Rusia hicieron daño a una defensa de ajustes que había surtido efecto. Llegaron las prisas y España falló en ataque, buscando las canastas rápidas. La derrota se consumó y España jugará este domingo ante Bélgica, la selección con la que se consiguió el bronce en la Copa del Mundo del verano pasado.

--RESULTADO: ESPAÑA, 61 - RUSIA, 70.

ESPAÑA: Domínguez (5), Cruz (2), Xargay (12), Nicholls (11) y Ndour (8) -cinco inicial- Ouviña (11), Conde (-), Gil (2), Casas (2), Pina (4), Bahí (4), Palau (-).

RUSIA: Musina (17), Belyakova (5), Vadeeva (14), Fedorenkova (3), Shilova (1) -cinco inicial- Logunova (3), Beglova (4), Loshkovtseva (11), Gladkova (3), Maiga (6), Abalburova (-), Levchenko (4).

--PARCIALES: 9-21, 22-15, 13-13 y 17-21.

--ÁRBITROS: Araña, Rodríguez y Torres. Eliminaron a Silvia Domínguez por faltas personales.

--PABELLÓN: Príncipe Felipe de Zaragoza.