España estrena con triunfo ante Rusia (62-51) su preparación de cara al Eurobasket de Letonia

Actualizado: sábado, 6 julio 2013 20:33

MADRID, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española comenzó su preparación de cara al EuroBasket de Letonia con un gran triunfo (62-51) ante la poderoso combinado ruso, en el que los pupilos de Jota Cuspinera cimentaron su éxito en el dominio del rebote y en una gran defensa sobre los eslavos, especialmente en el tercer cuarto.

El triunfo se cimentó en la primera mitad del choque. España se marchó al descanso con un ventaja próxima a la decena de puntos y en la segunda mitad demostraron el poderío intimidatorio de la pareja Diop-Guerrero para dejar a los rusos en unos paupérrimos siete puntos en el tercer cuarto.

Los mejores para los españoles durante el partido fueron Marc García, alero del FC Barcelona, con 14 puntos en 18 minutos, David Iriarte con 8 rebotes en los tableros y Agustí Sans en defensa con cinco robos.

España debuta con buenos síntomas en este torneo de Ejea de los Caballeros (Zaragoza). Esta tarde Serbia y mañana Turquía darán medida de esta generación que sueña con emular el triunfo en el anterior EuroBasket Sub-18.