Garbajosa y Calderón brillan en el apurado triunfo de los Raptors en Chicago

Actualizado: miércoles, 14 febrero 2007 10:45

CHICAGO (ESTADOS UNIDOS), 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

Chris Bosh se erigió en el líder de los Raptors de Toronto y anotó dos tiros libres a falta de 2,1 segundos que dieron el triunfo a su franquicia (112-111) ante los Bulls de Chicago, en un partido donde volvió a funcionar la conexión Calderón-Garbajosa.

Bosh terminó con 25 puntos y 14 rebotes para los Raptors, que pudieron romper la racha negativa de derrotas que tenían en sus visitas al United Center de Chicago, donde habían encadenado 15 derrotas, ya que no vencían desde el 6 de diciembre de 2002.

Si Bosh fue determinante al final del encuentro, también mostró su calidad el base extremeño José Manuel Calderón. Los Raptors desaprovecharon en el último cuarto una ventaja de 12 puntos y tuvo que ser el director de juego español quien enderezó el rumbo del equipo canadiense.

El de Villanueva de la Serena, que estuvo sobre la pista más de 23 minutos, dirigió a la perfección a su equipo al triunfo, ya que además de ayudar con 16 puntos a Toronto, consiguió tres canastas consecutivas para ampliar la ventaja de su equipo a 12 puntos. Además, completó sus estadísticas con 9 asistencias, el mejor en este apartado, y capturó 5 rebotes.

También destacó el trabajo realizado por Jorge Garbajosa, que está en plena puesta a punto para representar al baloncesto español en el partido de los 'rookies' del All Star de este fin de semana. El ala-pívot madrileño, que volvió a estar en el cinco inicial, sumó 14 puntos, dio una asistencia y capturó un rebote.

Por parte de los Bulls, que venían de una gira de siete partidos fuera de Chicago, tuvieron a Luol Deng, jugador que podría entrar en un cambio con Memphis en el caso de fichar a Pau Gasol, a su mejor hombre con 30 puntos.