Gasol conduce a Memphis al triunfo sobre Charlotte con 31 puntos

Actualizado: domingo, 11 marzo 2007 11:46

CHARLOTTE (ESTADOS UNIDOS), 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El jugador español de Memphis Pau Gasol volvió a conducir a su equipo al triunfo, esta vez ante Charlotte por 107-115, en un encuentro en el que el equipo de Tennessee rompió una racha negativa de seis derrotas consecutivas.

Tras la discreta actuación del de Sant Boi ante Atlanta, un duelo en el que se quedó en tan sólo 10 puntos durante los 24 minutos que estuvo en la cancha, el ala-pívot catalán se resarció en el segundo choque consecutivo que Memphis jugó durante el fin de semana.

Gasol, espoleado por las críticas de su entrenador, lideró de nuevo al equipo al añadir, a sus 31 puntos, 15 rebotes en 44 minutos de juego. Junto al español, Warrick (18 puntos), Miller (17) y Gay (16) secundaron la labor ofensiva del ex blaugrana.

Los Grizzlies abrieron una importante brecha en el marcador durante el primer cuarto, tras el cual dominaban por diez arriba. En el segundo, los Bobcats, en los que destacaron Raymond Felton (24 puntos) y Gerald Wallace (24), recortaron distancias hasta ponerse a un punto, pero Memphis volvió a dominar los dos cuartos restantes para acabar imponiéndose finalmente por 107-115.

Con este resultado, Memphis, que sigue siendo el peor equipo de la Liga con 16-48, sumó su quinto triunfo en los 33 partidos que ha jugado fuera de su cancha, mientras que Charlotte, con 22-41, encajó su octavo tropiezo consecutivo y son ya últimos de la División Sureste.