Reuters
Actualizado: lunes, 1 diciembre 2008 11:29

LOS ANGELES (ESTADOS UNIDOS), 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers se impusieron (112-99) a los Raptors de Toronto y sumaron su decimocuarto triunfo de la temporada, en un partido en el que el español Pau Gasol, que marcó las diferencias en el primer cuarto, se llevó el duelo de españoles que le medía a José Manuel Calderón, que los actuales campeones del Oeste rompieron en el inicio del último parcial.

De la mano de un Gasol estelar, 24 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia, los de oro y purpura lideraron los 12 primeros minutos de juego, en los que el catalán logró anotar 14 puntos (7/10 en tiros de campo) y 4 rebotes. Un relevo que tomaría en el segundo parcial, Kobe Bryant, que se fue al descanso con 21 puntos (23 al final de la noche), para liderar a los de Phil Jackson por 61-51 en el intermedio.

Y es que tras un primer cuarto con Toronto resistiendo de la mano de José Manuel Calderón (12 puntos, 12 asistencias y 6 rebotes), los Lakers se escaparon en el marcador sin la necesidad de firmar un parcial arrollador, punto a punto, la grieta se fue haciendo más grande hasta llegar a la decena. Un colchón que se mantuvo invariable, punto arriba punto abajo, a lo largo del tercer cuarto. En el final del encuentro, los Raptors recortaron hasta ponerse a seis puntos (90-84).

Sin embargo, no fue más que un espejismo, ya que de la mano de un devastador Andrew Bynum en la 'pintura' volvieron a elevar la diferencia por encima de los diez puntos, pese a la plácida mirada de Bryant y Gasol descansando una noche más todo el último cuarto en el banquillo antes de sellar la decimocuarta victoria de los angelinos en quince encuentros.

Si los Lakers continúan estirando su ventaja como mejor equipo de la NBA, los canadienses pierden comba con los Nets de Nueva Jersey tras su derrota de hoy, ya que ven como el conjunto con futuro en el barrio de Brooklyn se escapa con ocho victorias y siete derrotas en el sexto puesto de la conferencia Este.