Gasol y Navarro tampoco pueden con los Trail Blazers de un testimonial Sergio Rodríguez

Actualizado: martes, 4 diciembre 2007 12:17

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

Pau Gasol y Juan Carlos Navarro continuaron esta pasada noche con su mala suerte en sus enfrentamientos ante compatriotas y vieron como se les escapó la victoria en el último segundo ante los Trail Blazers de Sergio Rodríguez.

Memphis Grizzlies dominaba por 105-104 cuando restaban casi tres segundos después de que Navarro fallase un lanzamiento y Rudy Gay recogiese el rebote para dar una ventaja que parecía definitiva. Sin embargo, hubo tiempo para que Outlaw anotase sobre la bocina tras deshacerse de Mike Miller, aunque la canasta fue revisada por los árbitros, que finalmente la concedieron.

La alegría fue para el equipo de Sergio Rodríguez, aunque el base canario apenas la pudo disfrutar en la cancha ya que contó testimonialmente para Nate McMillan que le dio algo más de tres minutos en los que sólo pudo dar una asistencia.

En cambio, Pau Gasol y Juan Carlos Navarro estuvieron a buen nivel, pese a que el primero sigue sin ofrecer su mejor acierto en el lanzamiento. El de Sant Boi capturó su cifra récord de rebotes de la temporada con 15 (11 defensivos y cuatro ofensivos) y anotó 14 puntos con 4/14 en tiro y ningún fallo en sus ocho tiros libres, aunque diez de ellos fueron en la primera mitad.

Por su parte, el escolta español fue una vez más el jugador que más aportó a Marc Iavaroni desde el banquillo e hizo 16 tantos, mostrándose letal desde el triple (4/7).

De todos modos, pese a la buena actuación del dúo español y al gran partido de Gay y Miller, ambos con 30 puntos, los Grizzlies siguen con su 'maldición' esta campaña frente a los equipos con compatriotas de Gasol y Navarro ya que han caído ante Toronto Raptors y Portland Trail Blazers en las dos ocasiones que se han enfrentado a cada uno.

Los locales no supieron aprovechar su buen segundo cuarto donde desarbolaron a su rival con un parcial de 33-19 que les permitió remontar el inicial dominio de los de Oregón y afrontar la segunda mitad con ventaja (57-50).

Sin embargo, el trabajo de Brandon Roy (26 puntos, nueve rebotes y siete asistencias) y LaMarcus Aldridge (23), y el de dos suplentes como Outlaw (21) y James Jones (16), les hizo mantenerse en el encuentro hasta los instantes finales, donde decidió el acierto final de Outlaw, autor de los siete puntos finales de los suyos en 56 segundos.