El Joventut se afianza en 'playoffs' con victoria en la prórroga sobre el Río Breogán

Joventut - Río Breogán
Joventut - Río Breogán - ACB PHOTO / D. GRAU
Publicado: viernes, 4 marzo 2022 22:29

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Joventut se impuso (96-87) este viernes al Río Breogán en la jornada 18 de la Liga Endesa aplazada en su día, un duelo directo que permite a los de Badalona asentarse en el 'Top 8'.

Pau Ribas fue el hombre del partido y además sentenció la victoria local en la prórroga. Antes, Mahalbasic había firmado una gran canasta, entrando al aro, en los últimos tres segundos para forzar ese tiempo extra para los gallegos.

El base local firmó 17 puntos y 22 de valoración, y los de Carles Duran suman así 12 triunfos, dos más que un Breogán que se queda noveno. Además, la 'Penya' se impuso también en Lugo, con lo que el duelo directo en caso de empate con los gallegos es suyo.

El partido fue un bonito intercambio, primero el Joventut y en el segundo cuarto la respuesta del equipo lucense. Musa (20 puntos) mantuvo al Breogán de nuevo peleando en las mejores canchas de la Liga, pero a domicilio no terminan de llegar los resultados.

Lo peleó el 'Breo' hasta forzar la prórroga, pero el Joventut sujetó la enésima reacción del rival para quedarse un triunfo importante para los 'playoffs'. La Liga eso sí sigue en 48 horas para ambos equipos, con la disputa de la jornada 23.