Los Lakers de Gasol suman su segunda victoria arrollando (79-117) a sus vecinos de los Clippers

Actualizado: jueves, 30 octubre 2008 11:54

LOS ANGELES (ESTADOS UNIDOS), 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers sumaron su segunda victoria de la recién estrenada temporada de la NBA al arrollar por 79-117 a sus vecinos de Los Angeles Clippers en un partido donde Pau Gasol brilló en la zona y en el que los de Phil Jackson sólo pasaron apuros en el primer cuarto.

El de Sant Boi, después de firmar un notable debut ante los Trail Blazers de Rudy Fernández y Sergio Rodríguez, no estuvo tan acertado en el tiro, anotando únicamente tres de sus diez lanzamientos. Sin embargo, hizo pleno en sus siete tiros libres y en la zona aportó nueve rebotes y repartió seis asistencias, que se añadieron a sus 13 puntos totales en más de 32 minutos de juego.

El desarrollo del encuentro permitió al técnico de los actuales subcampeones repartir tiempo entre sus jugadores. Así, Kobe Bryant 'únicamente' jugó media hora, suficiente para ser el máximo anotador con 16 puntos, aunque con porcentajes discretos. Además de él y Gasol, otros cinco compañeros anotaron diez o más tantos.

Los Clippers, arrollados en el rebote y poco acertados en el lanzamiento, apenas pudieron plantar cara a los Lakers, salvo en los primeros doce minutos (27-30). En el segundo cuarto, los locales se pusieron 33-32 y recibieron un demoledor parcial de 6-24, que sirvió para que los visitantes dejase bien encarrilado al descanso un choque (44-59) donde no se produjo ninguna reacción de sus vecinos.

--RESULTADO: LOS ANGELES CLIPPERS, 79- LOS ANGELES LAKERS, 117.

--EQUIPOS:

LOS ANGELES CLIPPERS: B.Davis (11), Mobley (11), Thornton (16), Thomas (11), Kaman (8) --cinco inicial-- Skinner (2), R.Davis (5), Gordon (2), Novak (6), Hart (4), Taylor (3) y P.Davis (-).

LOS ANGELES LAKERS: Fisher (15), Bryant (16), Radmanovic (6), Gasol (13), Bynum (12) --cinco inicial--; Odom (6), Ariza (11), Vujacic (5), Farmar (15), Mihm (10), Walton (4) y Powell (4).

--PARCIALES: 27-30, 17-29, 13-26 y 22-32.

--ÁRBITROS: Moot, Spooner y Richardson. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Staples Center, 19.060 espectadores.