Lebron James se exhibe, con 41 puntos, en el triunfo de los Cavaliers en Detroit

Actualizado: jueves, 8 marzo 2007 12:59

NUEVA YORK, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El alero del Cleveland Cavaliers Lebron James volvió a exhibirse, con 41 puntos, su mejor marca en el presente curso, en el triunfo de los 'Cavs', por 97-101, frente a los Pistons en el Palace Auburn Hills de Detroit y Shaquille O'Neal se bastó por sí sólo para apabullar (103-70) a los Bulls de Chicago en la jornada disputada esta madrugada de la NBA.

"Gran triunfo", dijo Lebron James después de la victoria en la prórroga del equipo de Cleveland. Lebron suma cinco encuentros consecutivos por encima de los 30 puntos y se tomó la revancha de la eliminación el pasado año en las semifinales de la Conferencia Este.

Por contra, Richard Hamilton, con 29 puntos, lideró la producción ofensiva de Detroit, que llevan encajadas dos derrotas seguidas, aunque siguen en el primer puesto de la División Central, con un balance de 37 triunfos y 22 derrotas.

Los Heat y Shaquille O'Neal (24 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias) siguen en racha y acumularon una victoria más, la cuarta seguida, ante unos Bulls -uno de los destinos con los que se había especulado para acoger a Pau Gasol- que no tuvieron opción alguna para apuntarse el triunfo.

El técnico de Miami, Pat Riley, reemplazó al lesionado Dwyane Wade por el veterano Eddie Jones, quien, con 23 puntos y 6 asistencias, fue el complemento ideal de 'Shaq' para acabar con la resistencia de Chicago, que sólo aguantó hasta el descanso (52-43) y se vio superado en el último cuarto (33-14).

En cambio, los Lakers, sin el suspendido Kobe Bryant por golpear al balcánico Marko Jaric (Timberwolves), siguen sin carburar -encadenan cuatro derrotas consecutivas- y cayeron ante los Bucks de Milwaukee, donde destacó el dominicano Charlie Villanueva, autor de 26 puntos.

Del resto de encuentros de la jornada, sobresalieron el tercer 'triple-doble' de Andre Iguodala (25 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias) en la victoria de los Sixers, por 92-89, ante los SuperSonics de Seattle y los 7 triples de Leandro Barbosa, en la de los Suns en la prórroga (115-106) contra los Hornets.