Marc Gasol lidera a los Grizzlies al triunfo con 27 puntos y 16 rebotes

Actualizado: martes, 4 noviembre 2008 11:52

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

El español Marc Gasol demostró hoy sus palabras de la semana pasada en las que anunció que no es un 'rookie' como el resto, ya que cuenta con una gran experiencia internacional y guió a los Grizzlies a su segunda victoria de la temporada con un 'doble-doble' reseñable con 27 puntos y 16 rebotes.

Marc, que en breve dejará de ser sólo el hermano de Pau, y que ya fue el mejor español debutante, dio la pasada madrugada una lección de su potencial ante las más de diez mil personas que se congregaron en el FedEx Forum de Memphis para ver el triunfo de los suyos por 90-79, que cuentan por victorias sus partidos en casa.

Gasol jugó casi 36 minutos (35.42) en los que anotó 9 de 11 en tiros de campo y también 9 de 11 de tiro libre para su total de 27 puntos, sin lanzar triples. Además, logró 14 rebotes defensivos y dos ofensivos, puso 3 tapones, dio una asistencia y recuperó un balón, aunque también perdió seis e hizo cuatro faltas.

Marc Gasol logró sus primeros puntos para adelantar (5-4) al comienzo del partido a su equipo, que finiquitó la victoria con un gran parcial final con el que se pasó de un 79-75 inquietante a siete minutos de la conclusión al cómodo triunfo.

La actuación del español opacó la del resto, con lo que los 26 puntos y 22 rebotes de Andris Biedrins se quedaron en algo testimonial para Golden State, que acumuló su tercera derrota en los cuatro partidos que lleva disputados, pese a la también buena actuación de Stephen Jackson (17) y Corey Maggette (13).

Para los locales, Rudy Gay sumó 14 puntos, mientras que Mayo añadió 13 y Warrick, saliendo desde el banquillo acumuló nueve y siete rebotes.