Movistar Estudiantes
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 19 diciembre 2015 23:22

MADRID, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Rio Natura Monbus Obradoiro no pudo alargar sus buenos resultados los últimos años en Fuenlabrada y perdió este sábado (90-85) ante Montakit, mientras que Movistar Estudiantes se impuso (85-91) en casa del Dominion Bilbao Basket y el RETAbet.es Gipuzkoa Basket logró su primera victoria de la temporada en su visita al Iberostar Tenerife de la undécima jornada de la Liga Endesa.

El conjunto gallego volvió a sufrir un revés en su intento por estar en la Copa del Rey. En este caso, el conjunto del Sur de Madrid, donde acumulaba victorias Obradoiro los últimos cuatros años, se impuso de la mano de Ivan Paunic, mejor jugador local con 17 puntos. El Fuenlabrada comenzó a superar a su rival en el segundo cuarto.

Tras el descanso los locales siguieron mandando y no cedieron ante el intento final de remontada por parte de un Obradoiro que se queda con cinco triunfos. Adam Waczynski, 26 puntos y 28 de valoración, no impidió la victoria de un Montakit que se apunta al sueño de la Copa con su quinta victoria.

En ese pelea no dio un paso importante el Dominion Bilbao Basket. El Movistar Estudiantes asaltó Miribilla para sumar la segunda victoria de la temporada. Los de Sito Alonso perdieron el duelo en un gran último parcial de los visitantes (19-33), con un Jaime Fernández estelar que terminó el duelo con 26 puntos y 26 de valoración.

Por último, Iberostar Tenerife no pudo sumar la tercera victoria consecutiva y cayó ante un Gipuzkoa Basket que sonrió tras 11 jornadas logrando el primer triunfo en liga. El cuadro donostiarra se llevó el encuentro gracias a una decisiva canasta de Llompart a escasos segundos del final (72-74).