San Antonio Spurs Pau Gasol Dwight Howard Charlotte Hornets
REUTERS/USA TODAY SPORTS
Actualizado: domingo, 26 noviembre 2017 10:43

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los San Antonio Spurs del pívot español Pau Gasol se llevaron esta madrugada una cómoda victoria ante Charlotte Hornets (86-106), en una jornada NBA en la que el base Ricky Rubio y el ala-pívot Serge Ibaka salieron triunfadores y en la que el pívot Willy Hernangómez y el alero Álex Abrines cayeron con sus equipos.

En el Spectrum Center, los de Texas labraron una buena renta antes del descanso para terminar de apabullar a los de Carolina del Norte tras el paso por vestuarios. De esta manera, firman su tercer triunfo en los últimos cinco partidos para afianzarse en la tercera plaza de la Conferencia Oeste (12-7).

El mayor de los Gasol, que estuvo algo más de 24 minutos sobre la cancha, se fue hasta los 17 puntos a pesar de que se mostró algo errático de cara a aro -5 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y 5 de 6 desde la línea de personal. Además, el de Sant Boi contribuyó con siete rebotes -seis de ellos defensivos-, dio tres asistencias y puso dos tapones. Así, ganó su duelo individual frente a Dwight Howard, que se quedó en 10 puntos y 11 rebotes.

También salió victorioso el ala-pívot Serge Ibaka con Toronto Raptors en su visita a Atlanta Hawks (78-112), lo que permite a los canadienses (12-7) mantenerse en la cuarta plaza del Este y romper una racha de dos derrotas seguidas. En esta ocasión, el hispano-congoleño anotó 12 tantos -5 de 11 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal-, recogió cuatro rebotes y puso dos 'gorros' en 19 minutos.

El tercer triunfo español de la noche fue del base Ricky Rubio, que venció en casa con Utah Jazz ante Milwaukee Bucks (121-108); así, se asientan en la octava plaza, última de 'play-offs', del Oeste. El de El Masnou tuvo 22 minutos de participación y tuvo tiempo para hacer 11 puntos -4 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, y 1 de 2 desde la línea de personal- y ofrecer siete asistencias, convirtiéndose en la referencia de su equipo en la faceta más solidaria del juego.

Mientras, los New York Knicks del pívot Willy Hernangómez sucumbieron a domicilio ante los líderes del Oeste, Houston Rockets (117-102); con ello, los de la 'Gran Manzana' (10-9) enlazan su segunda derrota consecutiva, pero siguen cerrando los puestos de 'play-off' del Este. El madrileño, con casi 22 minutos por delante, aportó cuatro puntos -2 de 8 tiros de campo-, cogió cuatro rebotes y dio cuatro asistencias.

Por último, el alero balear Álex Abrines sólo dispuso de algo menos de dos minutos en la derrota, cuarta en los últimos cinco encuentros, de sus Oklahoma City Thunder ante Dallas Mavericks (97-81).

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

PAU GASOL: 17 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones.

SERGE IBAKA: 12 puntos, 4 rebotes y dos tapones.

RICKY RUBIO: 11 puntos y 7 asistencias.

WILLY HERNANGÓMEZ: 4 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

ÁLEX ABRINES: Sin estadísticas.