Los Raptors de Calderón superan a los Memphis de Gasol y Navarro en el 'Spanish Day'

Actualizado: jueves, 22 noviembre 2007 11:43

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los Raptors de Toronto, que tuvo a José Manuel Calderón como titular, rompieron la racha de derrotas ante los Grizzlies de Pau Gasol y Juan Carlos Navarro en el 'Spanish Day' por 89-95.

Además, lo que se esperaba como un día histórico para el baloncesto español al tener por primera vez cuatro españoles en un partido de la NBA no pudo celebrarse, tras la recaída de Jorge Garbajosa, que se perdió su cuarto partido de esta temporada.

Sin embargo, José Manuel Calderón, titular ante la lesión de T.J.Ford, no defraudó a su técnico (10 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes) y fue uno de los artífices del triunfo canadiense junto a una gran actuación de Chris Bosh (22 puntos y 19 rebotes), de Jason Kapono (14) y Bargnani (13 puntos y 11 rebotes).

Enfrente, Pau Gasol, que no tuvo su mejor noche, tan sólo consiguió 16 puntos, aunque se mostró muy seguro bajo los aros con 10 rebotes. Además, su equipo le echó en falta en los cinco minutos que su técnico le tuvo en el banquillo, lo que aprovecharon los de Toronto para adelantarse en el marcador y sellar su victoria, rompiendo así la racha de dos derrotas consecutivas que habían encajado en estos días.

Tampoco estuvo fino esta noche histórica y emotiva, por el reencuentro con sus compañeros de selección, Juan Carlos Navarro, que en los diez minutos que estuvo sobre la pista tan sólo anotó 2 puntos con un mal porcentaje en el tiro.