Reuters
Actualizado: jueves, 13 noviembre 2008 12:04

MIAMI (ESTADOS UNIDOS), 13 Nov. (EUROPA PRESS) -

El alero español Rudy Fernández se convirtió en el jugador clave de Portland Trail Blazers y el mejor antídoto para un estelar Dwyane Wade en la victoria de los de Nate McMillan por 96-104, en un partido donde el balear explotó en el cuarto final.

El ex del DKV Joventut firmó 25 puntos (4/4 en tiros de dos, 3/7 en triples y 8/8 en libres) saliendo desde el banquillo y demostró una vez más que su condición de 'rookie' europeo no le ha privado de su desparpajo. De hecho, fue el máximo anotador de los suyos y logró su hasta el momento récord personal de tantos, siendo únicamente superado por el visitante Wade, autor de 36.

Pero además, Rudy Fernández anotó cuando más lo necesitaba su equipo, tomando la responsabilidad en el cuarto final, en el que los visitantes entraron dos abajo (73-75). El español hizo 14 puntos en este periodo, sin fallo en el tiro, y marcó dos puntos decisivos con 45 segundos por jugar (98-92), y dos tiros libres para certificar la quinta victoria del año de los Blazers. Dos asistencias y tres rebotes completaron una estadística, que salvo en el partido ante los Suns (6) siempre ha sido de 10 tantos o más.

Sin embargo, también fue una noche donde McMillan dio responsabilidad a Sergio Rodríguez. El base canario no estaba conforme con el tiempo en cancha y fue 'recompensado' con casi veinte minutos donde anotó cinco puntos sin fallar (1/1 en dos y 1/1 en tres), repartió cinco asistencias y capturó dos rebotes.

Portland recibió igualmente la buena noticia del retorno de Greg Oden, número uno del 'draft' de la temporada pasada, y que dispuso de algunos minutos, mientras que Brandon Roy fue el mejor compañero de Rudy Fernández con 22 tantos.

En el bando de los Heat, Dwyane Wade estuvo demasiado solo y sus 36 puntos, seis rebotes y ocho asistencias no sirvieron de nada y los de Miami se quedan con un balance equilibrado de cuatro victorias y cuatro derrotas.

--RESULTADO: MIAMI HEAT, 96 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 104.

MIAMI HEAT: Chalmers (7), Wade (36), Diawara (5), Beasley (14) y Haslem (8) --cinco inicial-- Quinn (10), Cook (11), Anthony (2) y Blount (3).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (8), Roy (22), Pryzbilla (7), Aldridge (14), Batum (6) --cinco inicial--, Outlaw (10), Frye (4), Rudy Fernández (25), Sergio Rodríguez (5) y Oden (3).

--PARCIALES: 27-19, 23-28, 23-28 y 31-21.

--ÁRBITROS: Bavetta, Malloy y Lindsay. Sin eliminados.

--PABELLÓN: American Airlines Arena. 15.021 espectadores.