San Antonio pone el 2-0 en la eliminatoria ante Utah gracias a Duncan y Parker

Actualizado: miércoles, 23 mayo 2007 13:38

SAN ANTONIO (ESTADOS UNIDOS), 23 May. (EUROPA PRESS) -

Tim Duncan y Tony Parker volvieron a mostrarse resolutivos para los Spurs de San Antonio y sumaron el 2-0 en la eliminatoria ante los Jazz de Utah (105-96) en la final de la Conferencia Oeste, que se disputa al mejor de siete partidos.

Tim Duncan sumó 26 puntos y 14 rebotes, mientras que Tony Parker no le fue a la zaga y añadió 17, seis de ellos sin fallo en el primer cuarto, para encarrilar la victoria de los suyos desde el principio, además de añadir 14 asistencias.

Tampoco falló el argentino Manu Ginóbili, con 17 puntos, tuvo cuatro rebotes y tres asistencias, a los que su compatriota Fabricio Oberto añadió otros 14 puntos, siete rebotes y una asistencia.

El partido se mantuvo dentro de los cauces de la igualdad en el primer cuarto, pero el parcial 32-17 del segundo permitió a los locales marcharse a los vestuarios con el duelo encarrilado (58-41) y afrontar la segunda parte con tranquilidad. Tanta que los visitantes llegaron a ponerse a siete puntos en el cuarto final, pero ahí quedaron todas sus opciones

Los Jazz nunca tuvieron ventaja en el partido de anoche, y, de hecho, no han estado por delante desde el minuto siete del primer duelo, lo que confirma que mucho tendrán que girar las cosas con el cambio de escenario para que puedan dar la sorpresa.

De poco le sirvió a los de Utah la gran actuación de Carlos Boozer, que recuperó su mejor tono y anotó 33 puntos, o el buen trabajo de Williams, con 26, ya que se quedaron muy lejos de tener opciones y con una muy pobre aportación de apenas ocho puntos desde el banquillo.

La serie se traslada ahora a la casa de los Jazz, para jugar sendos partidos en Utah el sábado y el lunes, que pueden ser definitivos, si las tornas no cambian según lo visto esta semana en San Antonio.