San Antonio Spurs se impone a Nueva Orleans Hornets y sigue la estela de los Jazz

Actualizado: viernes, 15 diciembre 2006 12:10

NUEVA YORK, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

San Antonio Spurs continúa en persecución del liderato de Utah Jazz en la Conferencia Oeste tras sumar ante Nueva Orleans Hornets su tercera victoria consecutiva al imponerse a domicilio por un claro 77-103.

El conjunto texano se aplicó en defensa, sobre todo ante Chris Paul (6 puntos, aunque 12 asistencias) y de la mano del argenino Emanuel Ginóbili (24 tantos) y el francés Tony Parker se llevó el triunfo con 11 de sus 12 jugadores anotando y sin un Tim Duncan estelar (11 y 9 rebotes).

Los de Gregg Popovich dominaron desde el salto inicial a su rival y al descanso ya mandaban por un cómodo 42-53. La ruptura definitiva se produjo en el tercer cuarto, donde apretaron atrás dejando en 15 puntos a los Hornets, mientras que el ataque funcionó (30) y el choque quedó sentenciado.

De este modo, San Antonio se sitúa con un balance de 18-6, el segundo mejor de la Liga y a un partido de Utah Jazz, que manda con 17-5.

Por otro lado, Golden State Warriors ganó por un ajustado 109-107 a Houston Rockets, pese al impresionante encuentro del pívot chino Yao Ming, que firmó 38 puntos y 18 rebotes, y que tenía el encuentro en su mano a falta de 33 segundos.

En ese instante, la última canasta del asiático ponía a los de Van Gundy cuatro arriba (103-107). Entonces Mike Dunleavy anotó un '2+1' para apretar las cosas, y Yao Ming falló en la siguiente posesión permitiendo que Baron Davis, otro que realizó un sensacional encuentro (34 y 8 asistencias) sentenciase con un triple prácticamente sobre la bocina.

Finalmente, Orlando Magic, uno de los destacados en la Conferencia Este y líder del Sudeste, encajó su tercer revés consecutivo al caer por 99-89 ante Charlotte Bobcats, que tuvo a su mejores hombre en dos suplentes como Sean May (32) y Adam Morrison (22).