La selección española Sub-20 debuta con victoria ante Rusia (76-54)

Actualizado: martes, 9 julio 2013 21:13

MADRID, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de baloncesto Sub-20 ha debutado con victoria (76-54) frente a Rusia en el debut del equipo en el Europeo de baloncesto de la categoría que se disputa del 9 al 21 de julio en Tallin (Estonia).

España empezó el primer cuarto muy fuerte obteniendo un parcial de 19-6, para finalizar ese cuarto con un contundente 27-15. en el segundo, los españoles empezaron bien con un 4-0, pero los rusos despertaron y el seleccionador español Sito Alonso tuvo que parar el acierto anotador de Gudumak. Rusia se mantuvo en el partido desde el tiro libre y acabó sólo siete puntos abajo el segundo periodo (37-30).

Tras el descanso, Rusia empezó bien pero poco a poco se fue desinflando mientras España iba incrementando la ventaja en el marcador para cerrar el tercer cuarto con un 55-41 de ventaja. El último periodo fue un intercambio de canastas que permitió a España mantener la ventaja en el marcador hasta el final del encuentro.

De este modo, España suma una victoria en la jornada inaugural del grupo B del Europeo Sub-20 de Estonia. El combinado nacional jugará su segundo compromiso este martes contra Bulgaria.