Los Suns barren de la pista a Toronto en un gran tercer cuarto de los de Arizona

Actualizado: domingo, 23 diciembre 2007 12:02

PHOENIX (ESTADOS UNIDOS), 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Suns de Phoenix se impusieron (122-103) a los Raptors de Toronto después de firmar un tercer cuarto arrollador con 37 puntos anotados, que no pudo seguir el conjunto canadiense, dirigido desde el puesto de base titular una noche más por el español José Manuel Calderón, autor de 15 puntos.

El de Villanueva de la Serena no tuvo su partido más brillante, a pesar de volver a firmar dobles figuras y sólo fue capaz de repartir a sus compañeros 4 asistencias en los más de 30 minutos que estuvo sobre el parquet. Y es que anoche todo el protagonismo ofensivo de los de Sam Mitchell recayó en su jugador franquicia, Chris Bosh, que se fue hasta los 42 puntos, la máxima anotación de su carrera.

Además, el '4' de los Raptors sumó otra marca más, ya que logró un 22 de 24 en tiros libres, lo que le convierte también en el poseedor del mayor número de puntos anotados en un encuentro desde la lína de personal en lo que va de temporada. Lamentablemente, este derroche de estadística no le sirvió a Toronto para sumar su decimosexta victoria y, así, se ve rebasado, con un récord de 15-14, en la quinta posición por los sorprendentes Pacers en la clasificación del Este.

El encuentro se desequilibró en el tercer cuarto, donde los Raptors no pudieron mantener el ritmo anotador de unos Suns, que se habían encontrado hasta el descanso a un rival, atrevido en el intercambio de golpes: 35-30 y 31-31 en los parciales de cada cuarto.

Sin embargo, comandados por Steve Nash que, pese a quedarse en sólo 7 puntos, donó 16 asistencias a sus compañeros.

Así, no fue de extrañar que hasta otros tres de los hombres de Mike D'Antoni superara los 25 puntos. El brasileño Leandrinho Barbosa anotó 31 puntos, mientras que el veterano Grant Hill llegó a los 25 y Amaré Stoudemire logró 28 más. Con este triunfo, los finalistas de la conferencia Oeste la pasada campaña se colocan segundos, a medio partido de los líderes Spurs, que ayer también dieron buena cuenta de los Clippers, y con medio encuentro de margen sobre los Mavercks de Dallas, terceros.