Unicaja fuerza el quinto partido contra UCAM

UCAM Murcia - Unicaja
UCAM Murcia - Unicaja - JAVIERBERNAL/ACB PHOTO
Publicado: lunes, 3 junio 2024 23:04

Los de Ibon Navarro impiden de nuevo el pase murciano a la final para devolver el 'playoff' al Carpena

MADRID, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja venció (79-88) al UCAM Murcia para igualar (2-2) el 'playoff' de semifinales de la Liga Endesa, un nuevo triunfo malagueño en el Palacio murciano para devolver la serie al Martín Carpena, donde se decidirá el billete a la final el miércoles.

Los de Ibon Navarro brillaron en el primer tiempo y, en el segundo, aguantaron la reacción local, en un guion parecido al de hace dos días. Así, el Unicaja, campeón en 2006, alargó la eliminatoria en busca de su cuarta final, donde espera el Real Madrid, e impidió que el UCAM celebrase ante su público una histórica primera presencia en la lucha por el título.

Nunca en una semifinal se ha remontado un 0-2 y el Unicaja logró de momento responder a las dos victorias que le endosó el equipo murciano en los dos primeros partidos. En este cuarto episodio, la puesta en escena, con un 18-31 en el primer cuarto gracias a 12 puntos de Kameron Taylor, dio el mando a los visitantes y la confianza para rematar la faena.

Dylan Osetkowski (22 puntos), Kendrick Perry (13 puntos y 7 asistencias) y Tyson Carter (17) fueron los encargados de forzar el quinto encuentro. Osetkowski, con 12 puntos en el segundo cuarto, frustró el inicial intento de remontada de los de Sito Alonso, con un Rodions Kurucs que terminó siendo el mejor (26 puntos).

Con todo, con un 43-55 al descanso, el partido tenía aún mucho trabajo por delante y el UCAM Murcia sacó su manual, con una gran defensa en zona y una fuerte lucha en el rebote. Aparecieron Yannis Morin y Dustin Sleva en los locales y un Carter que terminó siendo decisivo para los visitantes, aunque se notó la presión en ambos equipos fallando muchos tiros.

La oportunidad se le presentó al UCAM Murcia en el último cuarto, pero ni Troy Caupain ni Dylan Ennis acertaron para confirmar la remontada de los de Alonso cuando estuvo a tiro con 77-81. Carter y Osetkowski sentenciaron para un Unicaja que, tras ser campeón de la fase regular, dejó una cuenta pendiente con su afición y podrá saldarla en el Carpena, si no vuelve a rebelarse el UCAM.

--RESULTADO: UCAM MURCIA, 79 - UNICAJA, 88. (43-55, al descanso).

UCAM MURCIA: Ennis (5), Sant-Ross (12), Radebaugh (2), Sleva (14) y Morin (10) --quinteto inicial--; Diagné (-), Caupain (8), R.Kurucs (26), Hakanson (2).

UNICAJA: Taylor (14), Perry (13), Kalinoski (7), Osetkowski (22) y Kravish (2) --quinteto inicial--; Thomas (-), Barreiro (-), Ejim (4), Díaz (-), Carter (17), Djedovic (5), Sima (4).

--PARCIALES: 18-31, 25-24, 20-17, 16-16.

--ÁRBITROS: Pérez Pérez, Caballero y Padrós. Eliminado Radebaugh por faltas.

--PABELLÓN: Palacio de Deportes de Murcia.