Asefa Estudiantes-Uxue Bilbao Basket
ACB PHOTO
Actualizado: domingo, 17 marzo 2013 15:56

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Uxue Bilbao Basket ha derrotado al Asefa Estudiantes (79-88) en el partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa, tras un tercer cuarto en el que los de Fotis Katsikarias pusieron una marcha más al encuentro con Mumbrú y Moerman como máximos anotadores, manteniendo a los bilbaínos como cabezas de serie para el 'play-off'.

Los de Fotis Katsikaris llegaron al ecuador del encuentro por debajo en el marcador (46-39), al perder los dos primeros parciales, pero tras el descanso, los visitantes tomaron el control del encuentro y dieron la vuelta al marcador en el tercer cuarto (58-65). En los últimos diez minutos, los madrileños intentaron reaccionar (21-23), pero el conjunto vasco mantuvo las diferencias para asegurar su decimosexto triunfo de la temporada.

El Herbalife Gran Canaria no dio opción al Cajasol (66-49), en un gran partido de los de Pedro Martínez, que desnivelaron la balanza en el segundo cuarto (18-8), tras un primer parcial muy igualado (11-11). A la vuelta del descanso, los canarios, liderados por Nelson, que anotó 13 puntos y capturó 5 rebotes, no cedieron y se adjudicaron el tercer (19-15) y el cuarto parcial (18-15), sentenciando a los andaluces y colocándose con 15 victorias, las mismas que el Valencia Basket.

El Lagun Aro GBC logró un importante triunfo ante el UCAM Murcia (86-78) que les permite seguir soñando con la salvación, tras el gran partido de Salgado, que con sus 20 puntos, condujo a los suyos a la victoria. Los de Sito Alonso dominaron en el primer (28-13) y último cuarto (33-21) a unos murcianos que se encomendaron a Matt Gatens para conseguir un triunfo que finalmente no llegó.