Vukovic deja al Barcelona sin su primera victoria en la Euroliga

Actualizado: jueves, 25 octubre 2007 1:31

BELGRADO, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Axa FC Barcelona perdió ante el Partizán de Belgrado (81-78) en la primera jornada de la Euroliga en un encuentro donde los de Dusko Ivanovic achacaron la ausencia del italiano Gianluca Basile, y sufrieron el excelente acierto de Nikola Vukovic, que logró apuntarse 29 puntos.

Los catalanes fueron por delante en el marcador durante los primeros cuartos, pero no supieron contener el tiro exterior de los serbios, que poco a poco cogieron el tono adecuado y dejaron seco a los blaugranas, que comenzaron su declive justo antes del descanso (42-39, min.20).

El Barça, que parece haber acusado la reciente derrota sufrida en el derbi ante el DKV Joventut de Badalona (94-73) reabrió de nuevo las dudas en la primera temporada 'postNavarro'. Sólo la actitud encomiable de Jaka Lakovic puso al Barça en órbita durante el final del choque, que llegó a igualar la contienda en dos ocasiones, aunque sin el acierto oportuno para arrancar la victoria del Pabellón Pionir.

Morandais no rindió como se esperaba y presentó un escaso porcentaje de acierto, sobre todo en lanzamiento de dos. Más o menos igual le ocurrió a Pepe Sánchez, que se apuntó un pobre 1 de 4 en triples. Así, y después del empuje de los Ivanovic, la victoria se quedó en territorio balcánico e impidió un triunfo español en la primera jornada de Euroliga.

Y es que la emoción en el último cuarto fue digna de un partido de la máxima competición europea, principalmente cuando el Barcelona despertó de su letargo y echó abajo todo el trabajo de los locales. Aunque, desafortunadamente para los de Ivanovic, Pekovic y Tepic tenían sus mejores armas aún guardadas.