Balonmano/Allianz-Asobal.- (Crónica) El FC Barcelona-Cifec no falla (28-24) ante el Algeciras y sigue líder

Actualizado: domingo, 23 abril 2006 0:18

MADRID, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona-Cifec no falló (28-24) en su compromiso ante el Algeciras BM, equipo recién ascendido esta temporada, y sumó una nueva victoria en su caminar hacia el título de la Liga Allianz-Asobal.

El conjunto de Xesco Espar, con nueve goles de Jerome Fernández y ocho de Iker Romero, vio peligrar la victoria cuando, a falta de cinco minutos para el final, el Algeciras recortó la diferencia a tres goles. Finalmente, el cuadro gaditano, que a pesar de la derrota tiene muy cerca su permanencia, no pudo con los blaugrana y acabaron sucumbiendo en el Palau.

Por su parte, el Ademar León logró una importante victoria (29-33) en su visita a la complicada cancha del Fraikin Granollers, que ocupa el octavo lugar en la tabla, y seguirá manteniendo una semana más su cuarta posición ante el empuje del Balonmano Valladolid.

Los leoneses, de la mano de los nueve tantos de Stranovsky, se impusieron a un Granollers en el que destacó la actuación de Alvaro Ferrer con siete tantos. El conjunto catalán, que sólo plantó cara durante los primeros minutos de partido, se entregó en la segunda mitad.

En Zaragoza, el CAI BM Aragón sigue soñando con alcanzar un puesto europeo tras su victoria (36-29) frente a un BM Alcobendas que se complica su permanencia en la Liga Asobal. Los locales, con un gran Pierre Hammarstrand, que anotó ocho goles, ascienden con este resultado hasta la sexta plaza.

Por su parte, el Bidasoa Irún se complicó su presencia en competiciones continentales la próxima temporada tras caer derrotado (26-25) en el Municipal de Garganes ante el BM Altea. Los locales, con siete goles de Alaxandar Buchmann, lograron remontar el encuentro en los últimos diez minutos de partido.

BM. Altea - Bidasoa Irún 26-25. F.C. Barcelona CIFEC - Algeciras BM. 28-24. CAI BM. Aragón - BM. Alcobendas 36-29. BM. Granollers - Caja España Ademar 29-33.