Balonmano/Asobal.- (Cró.) El Ciudad Real acaricia el título y el Barcelona Borges tampoco perdona

Actualizado: miércoles, 28 abril 2010 1:00

BARCELONA, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona Borges (36-27) y el Ciudad Real (35-22) no perdonaron ante el Arrate y el Alcobendas al vencer con facilidad a dos conjuntos en horas bajas, en partidos correspondientes a la vigesimoséptima jornada de la Liga Asobal, que dejan a los manchegos muy cerca de conquistar el título.

El Ciudad Real venció, aunque no sin dificultad, a un luchador BM Alcobendas (35-22). El líder de la competición estuvo muy errático en la primera parte y fueron la mayor parte del tiempo a remolque de los madrileños, que salieron muy mentalizados y dispuestos a ser los primeros en derrotar a los de Talant Dujshebaev esta temporada.

El milagro parecía posible ya que los manchegos salieron al Quijote Arena pensando más en remontar los cuatro goles en contra que se trajeron de Hamburgo, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, que en el choque liguero. El Alcobendas vio posible asegurar su permanencia un año más en la Asobal, pero todavía tendrá que esperar.

Los locales supieron reaccionar a tiempo, y en el minuto 20 del primer tiempo ya estaban un gol por delante. A partir de ese momento, el conjunto dirigido por Rafa Guijosa se vino abajo y empezó a ver como la 'machada' se esfumaba porque al descanso ya se iban cinco goles por debajo (16-11).

La segunda parte fue un monólogo del Ciudad Real que no dio ninguna oportunidad a los madrileños, que vieron que lejos de acercarse a los manchegos, la brecha en el marcador era cada vez mayor. Al final, los de Dujshebaev se impusieron por una diferencia de 13 goles.

Por su parte, el Barcelona no falló en el primer encuentro de la jornada y se impuso con facilidad a un Arrate, que a pesar de estar necesitado de puntos, no pudo plantarle cara en ningún momento al conjunto azulgrana. El equipo de Xavi Pascual tuvo unos primeros minutos flojos, que los vascos no supieron aprovechar para distanciarse en el marcador.

Tras estos primeros compases, los culés 'despertaron' y se hicieron con el dominio absoluto del encuentro. Los catalanes se pusieron por delante en el marcador en el minuto 7 de la primera mitad y se mantuvieron así hasta el final, gracias a un gran Rutenka, máximo goleador del equipo y del partido, que anotó 12 goles.

De esta manera, el Barcelona sigue vivo mientras que el Arrate se complica su permanencia en la categoría. Los de Eibar se encuentran a cuatro puntos de los puestos peligrosos, a falta de lo que haga el Octavio Pilotes en Valladolid.

--RESULTADOS DE LA VIGESIMOSÉPTIMA JORNADA.