Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Barcelona Intersport derrota (36-26) a un combativo BM Huesca

Sorhaindo, del Barcelona Intersport
JAVIER QUINTANA/FCB
Actualizado: jueves, 21 marzo 2013 0:24

El Atlético se adjudica una abultada victoria y afianza la segunda plaza

MADRID, 20 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport continúa por la senda triunfal en la Liga Asobal tras vencer con apuros al BM Huesca (36-26) en uno de los cuatro partidos que inauguró la vigésimo tercera jornada de la Liga Asobal, donde el BM Atlético de Madrid, principal perseguidor del conjunto catalán, tampoco falló en el duelo ante el Aranda Autocares Bayo (32-18).

El conjunto azulgrana no tiene límite. Tras la celebración de los cuatro duelos adelantados a este miércoles por la disputa de la jornada europea del fin de semana, el Barcelona ha afianzado su liderato merced a un trabajado triunfo sobre el cuadro aragonés. Los de Xavi Pascual, que mantienen así el pleno de victorias como local, tuvieron que hacer frente a una flojo inicio de la segunda mitad para acabar llevándose los dos puntos con una renta de diez goles, quizá un resultado demasiado exagerado para un equipo que mereció más.

El Barça arrancó el encuentro con más problemas de la cuenta y, unido a su falta de efectividad, tuvo que hacer frente al poderío del conjunto oscense, que no se relajó hasta los últimos instantes del partido. Los locales llegaron al descanso con seis tantos de diferencia, pero pronto se encontraron con un Huesca que luchó con uñas y dientes para mantener vivo el partido hasta el final.

El ajustado marcador que reflejaba el Palau (25-23) obligó a Pascual a solicitar tiempo muerto a la desesperada. Sin embargo, tras unos minutos de agobio en los que el Barcelona veía cómo se le podía escapar el partido, finalmente despertó en los últimos diez minutos, cuando logró un resultado que poco se asemejó a lo que ocurrió en el pabellón azulgrana. Juan García Lorenzana, con seis tantos, se erigió como el máximo anotador de su equipo.

Por su parte, el BM Atlético de Madrid se apuntó una abultada victoria ante el Aranda Autocares Bayo, que poco pudo hacer para frenar la embestida de los rojiblancos, muy activos durante todo el partido. Los pupilos de Talant Dujshebaev se mostraron muy superiores tanto en defensa como en ataque y, antes del descanso, ya habían encarrilado el triunfo gracias a un aplastante resultado de 18-8.

A pesar de que el conjunto de Aranda del Duero quiso despertar en los primeros compases del segundo tiempo, el Atlético volvió a meterse muy rápido en el partido y, a los pocos minutos, alcanzó una renta prácticamente insalvable. Al final, los madrileños vencieron por catorce goles de diferencia y afianzan el segundo puesto de la tabla en la Liga Asobal, donde el dominio continúa siendo blaugrana.

Además, también tuvieron suerte el tercer y cuarto clasificado de la liga, que aprovecharon su condición de locales para sumar otros dos puntos importantes. El Naturhouse La Rioja se impuso al CNG (33-26) y el Reale Ademar León hizo lo propio ante el GlobalCaja Ciudad Encantada en un duelo de lo más apretado (30-29).