Balonmano/Asobal.- (Crónica) El BM Ciudad Real se impone (26-32) al Naturhouse La Rioja y se mantiene como líder invicto

Actualizado: sábado, 24 octubre 2009 23:23

MADRID, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

El BM Ciudad Real se mantiene como líder de la Liga Asobal, tras imponerse por (26-32) al Naturhouse La Rioja, mientras que el Reyno Navarra consiguió un ajustado triunfo (26-25) ante el Pevafersa Valladolid, en los partidos más destacados del sábado en la octava jornada del campeonato nacional liguero.

El actual campeón de Liga, el BM Ciudad Real, consiguió una trabajada victoria en su visita al Naturhouse La Rioja, lo que le permite continuar invicto, en la primera posición de la tabla, gracias también a su excelente trabajo defensivo.

El conjunto manchego salió en tromba en los primeros minutos de partido ante un Naturhouse que se vio sorprendido por el empuje visitante. Sin embargo, los riojanos se repusieron rápidamente, y empezaron a jugar de tú a tú al Ciudad Real, viviéndose un partido muy igualado con el que se llegó al descanso con 13-15 en el marcador.

En el segundo tiempo, los pupilos de Talant Dujshebaev continuaron manteniendo una sufrida ventaja ante un Naturhouse que no perdía la cara al partido. Sin embargo, el Ciudad Real metió la directa en el ecuador de la segunda mitad, ante un conjunto riojano que se le atragantaron los últimos minutos.

Por su parte, el Reyno Navarra se impuso (26-25) al Pevafersa Valladolid, en un encuentro que se resolvió en los últimos instantes de la contienda. Ambos conjuntos firmaron un auténtico partidazo, en un choque muy igualado que finalmente cayó del lado de los locales.

A su vez, el CAI BM Aragón continúa invicto en el presente curso, tras lograr una ajustada victoria en casa (29-27) ante el BM Alcobendas. Los locales llevaron el peso del partido ante un conjunto madrileño que planteó batalla hasta el final. Los aragoneses firmaron así su octava victoria consecutiva, lo que les permite mantenerse a la estela del Ciudad Real.

Por último, el BM Torrevieja logró una cómoda victoria (35-27) ante el Fraikin BM Granollers, en un encuentro en el que los locales se mostraron más efectivos, mientras que el Frigoríficos Morrazo empató en casa (21-21) ante el Lábaro Toledo BM, tras una gran remontada de los locales.