Balonmano/Asobal.- (Crónica) El Fraikin Granollers da la sorpresa al derrotar (26-31) al Portland en Navarra

Actualizado: sábado, 4 abril 2009 23:05

El FC Barcelona Borges gana en Alcobendas (29-37) y se mantiene a dos puntos del BM Ciudad Real

MADRID, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Fraikin Granollers sorprendió al Portland San Antonio al sacar un importante triunfo (26-31) de su visita al Pabellón Universitario de Navarra, lo que abre las posibilidades del conjunto catalán de acceder a los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones, mientras que el FC Barcelona Borges continúa su persecución al BM Ciudad Real tras vencer en Alcobendas (29-37).

En Pamplona, el Fraikin Granollers llevó iniciativa del choque siempre, se mantuvo cómodamente por delante del marcador desde la primera parte, y tuvo en el internacional español Joan Cañellas (siete tantos) y al recuperado Aleksander Svitlica (cinco goles) a sus mejores bazas ofensivas.

Durante la segunda mitad, y pese a que los de José Villaldea apretaron hasta colocarse a un tanto, el bloque visitante supo acertar en los momentos claves, lo que les permitió conseguir su sexta victoria en sus últimos siete partidos disputados, con lo que siguen avanzando en la clasificación y se posicionan quintos, a tan sólo dos puntos del tercero, el Pevafersa Valladolid.

Por su parte, el FC Barcelona Borges mantiene la distancia de dos puntos con el líder de la Liga SabadellAtlántico Asobal, el BM Ciudad Real, tras imponerse a domicilio (29-37) al BM Alcobendas, en una tarde perfecta del extremo Iker Romero, que acertó en todas sus acciones de cara a portería y acabó con nueve tantos en su casillero.

El partido mantuvo la igualdad hasta el inicio de la segunda mitad, momento en el que los de Xavi Pascual intensificaron su labor defensiva gracias a la gran actuación del guardameta Kasper Hvidt, que paró el 50% de los lanzamientos rivales, lo que les garantizó poner terreno de por medio en el marcador y llevarse la victoria de su visita al Pabellón Amaya Valdemoro.

Por otro lado, el Reale Ademar León no pudo aprovechar su última posesión y acabó finalmente empatando (25-25) en su visita al pabellón El Sargal de Cuenca, en el que el equipo local, el Cuenca 2016, presentó batalla hasta el final y sacó un importante punto que le permite alejarse del descenso.

En cambio, el equipo castellano leonés, dirigido por Jordi Ribera, con este resultado desciende a la sexta posición de la clasificación y se aleja de la tercera posición ocupada por el Pevafersa Valladolid.

Además, el Antequera 2010 sigue su escalada particular y se posiciona en la zona tranquila de la clasificación tras sumar su tercer triunfo (31-26) frente al Naturhouse La Rioja, mientras que el CBM Torrevieja sacó ventaja del factor cancha y derrotó al SD Teucro (31-26), por lo que también respira más cómodo tras vencer a un rival directo en la lucha por el descenso.