Balonmano.- El FC Barcelona cierra su pase a los octavos de final al ganar claramente al HC Banik OKD Korvina checo

Actualizado: sábado, 17 noviembre 2007 23:06

BM Valladolid y CAI BM Aragón debutan con victoria en Europa

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona sigue imparable y logró su pase a los octavos de final de la Copa de Europa al lograr la quinta victoria consecutiva, ésta en el Palau ante el HC Banik OKD Karvina checo por un claro 43-25, mientras que el BM Valladolid y el CAI BM Aragón iniciaron con victoria su andadura en Europa en la presente temporada al ganar respectivamente al Bologna United italiano en los dieciseisavos de final de la Recopa de Europa por 38-31 y al RK Gold Club Kozina esloveno en la misma ronda de la Copa EHF por 34-28.

En el Palau Blaugrana el FC Barcelona se impuso con claridad al HC Banik OKD Karvina y certificó su pase a la siguiente ronda como primero de grupo en un partido que dominó de principio a fin. Ambos equipos entraron muy fuerte en la cancha y eso se tradujo en igualdad durante los primeros minutos.

Sin embargo, a medida que avanzaba el primer tiempo, el Barça se fue encontrando a sí mismo y con mucha velocidad en ataque y gran intensidad atrás fue distanciándose poco a poco en el marcador.

Los de Manolo Cadenas cerraron el primer periodo con ocho goles de ventaja, 22-14, pero aunque eso invitó al entrenador culé a hacer rotaciones de cara a próximos compromisos, el equipo siguió imprimiendo un ritmo muy fuerte y no cesó en ningún momento, llegando hasta los 18 goles de ventaja.

No obstante, los checos maquillaron el resultado al final de un partido en el que el equipo catalán logró un nuevo récord de anotación en la Liga de Campeones, superando los 42 goles que marcaban la barrera esta temporada.

Por su parte, el BM Valladolid debutó con victoria en la Recopa de Europa. El conjunto vallisoletano logró imponerse en la ida de los dieciseisavos de final a los italianos del Bologna United en un partido que resultó muy igualado en la primera mitad, pero que acabó resolviendo el conjunto español en la segunda parte por 38-31.

Del mismo modo, los aragoneses del CAI BM Aragón lograron la victoria en su estreno en la Copa EHF ante el RK Gold Club Kozina esloveno también en la ida de los dieciseisavos de final por una ventaja de seis goles, 34-28 dejando abierta sin embargo la eliminatoria.