Balonmano/Liga Campeones.- El Reale Ademar León cae (35-32) en su debut europeo ante el THW Kiel

Actualizado: domingo, 4 octubre 2009 23:08

KIEL (ALEMANIA), 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Reale Ademar de León rozó la sorpresa en su debut en la Liga de Campeones al visitar el Sparkassen Arena del vigente subcampeón europeo, el THW Kiel, aunque terminó finalmente cediendo (35-32), en el último de los partidos con participación española de la primera jornada del campeonato continental.

El conjunto de Jordi Ribera, que no despliega un juego efectivo y vistoso desde la fase previa del mismo certamen a principios de septiembre, recuperó su mejor versión en uno de los escenarios más complejos, y ante 11.000 aficionados que presionaron la iniciativa ademarista.

Sin embargo, los castellano-leoneses respondieron a los tantos de los teutones con rápidas transiciones de los extremos internacionales Martin Stranovsky (4 goles) y Denis Krivochlykov (5 dianas), lo que impidió que los locales no tomaran ventaja en el marcador hasta el minuto 20, y aún por decidir tras el descanso (17-15).

En el segundo tiempo, la intensidad en defensa de los españoles bajó, en gran medida por el descenso en las intervenciones de Marko Alilovic, que les permitió a los germanos distanciarse hasta los cinco tantos de ventaja, insalvables en el tramo final dado el potencial del Kiel, cuyos máximos anotadores fueron Filip Jicha y Kim Andersson, con siete y ocho goles, respectivamente.