El Barcelona refuerza su liderato en Zaragoza

Actualizado: domingo, 4 marzo 2012 21:12

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport salió reforzado en su liderato de la Liga Asobal, tras imponerse con mucho trabajo por 29-31 en la siempre complicada visita al Caja3 BM Aragón, que se vino abajo en la recta final en el partido que cerraba la vigésima jornada del campeonato.

Con la feliz noticia del retorno a la actividad de su técnico, Xavi Pascual, tras su operación cardiaca, el conjunto azulgrana afrontaba una de las salidas más difíciles que le restan, y que salvó por su buen hacer en los minutos decisivos.

Y es que los de Mariano Ortega, que ven alejarse la tercera plaza, se crecen ante su afición ante los 'grandes' y esperaban endosar la primera victoria de la temporada en Asobal a su rival, con lo que soñaron por momentos.

El encuentro fue muy igualado desde el inicio, pero el primero en intentar abrir brecha fue el conjunto azulgrana que con un parcial de 0-3 se puso 12-15 arriba en el tramo final de la primera mitad. Los locales reaccionaron y le devolvieron el parcial para dejar las cosas igualadas al descanso (16-16).

En la reanudación, el Caja3 BM Aragón siguió con las mismas sensaciones y su defensa frenó al FC Barcelona. Así, gracias a las acciones de Malumbres en portería, empezó a soñar con la victoria (21-17, min.40).

Sin embargo, los actuales campeones apretaron atrás y poco a poco fueron recortando la diferencia hasta igualar nuevamente. Los de Mariano Ortega gozaron de su última renta con 25-24, a falta de algo más de diez minutos, pero se estrellaron ante la defensa visitante en los minutos finales para ver escaparse el triunfo. Antonio Cartón (6 goles sin fallo en el tiro), por los locales, y Laszlo Nagy (5), por los visitantes, fueron los mejores goleadores.

Por otro lado, el Helvetia Anaitasuna logró una importante victoria en su pabellón ante el Naturhouse La Rioja, al que derrotó por un ajustado 29-28 para alejarse del descenso.

El equipo riojano llegó a ir dominando por hasta cuatro goles en la primera mitad, pero los locales reaccionaron para equilibrar el partido, situación que no cambió hasta el final. Nadoveza puso el 29-28 con casi un minuto por jugar y Schulz paró el último tiro de Prce para dar dos puntos importantísimos.