Los Hispanos toman el mando de la Euro Cup tras vencer a Noruega

RFEBM / ÁLVARO BERMEJO
Actualizado: lunes, 29 octubre 2018 15:00

MADRID, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano masculino se llevó un intenso duelo (30-27) ante Noruega este domingo para sumar una nueva victoria en la segunda jornada de la EHF Euro Cup 2020, celebrada en el Pabellón Huerta del Rey de Valladolid.

Los de Jordi Ribera, que el miércoles se estrenaron venciendo a Suecia en esta nueva competición de reúne a los tres anfitriones de la cita continental de 2020 y a la vigente campeona, supieron sufrir en el tramo final después de una gran primera parte.

El 18-10 con el que la campeona de Europa llegó al descanso fue un claro reflejo de la brillante actuación española. Un gran Gonzalo Pérez de Vargas bajo palo frustró a la subcampeona del mundo y en ataque España gozó de movilidad y acierto con Alejandro Costoya.

El 6:0 defensivo de Ribera atosigó a una Noruega incapaz de entrar en el partido, pero con un buen Espen Christensen sumando también bajo palos. Abel Serdio encendió a su público anotando y Ribera optó por probar en el tramo final con una defensa 5:1 que siguió funcionando al descanso.

Noruega volvió picada en la reanudación y con un parcial de 1-6 cambió el panorama con 15 minutos por delante. Aitor Ariño y Jorge Maqueda dieron algo de tranquilidad a los locales pero a España le tocó sufrir como no podía ser de otra manera. Ferrán Solé certificó un triunfo que permite a los de Ribera ser líderes de la Euro Cup.