El Naturhouse La Rioja derrota al Fertiberia (31-25) y jugará la final ante su público

Actualizado: sábado, 4 mayo 2013 1:35

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El Naturhouse La Rioja ha hecho buenos los pronósticos y ha sellado su presencia en la final de la Copa del Rey de balonmano, que se está celebrando en Logroño, después de imponerse al Fertiberia Puerto Sagunto (31-25) en la segunda semifinal del certamen.

El cuadro dirigido por Jesús Javier González desplegó una fantástica defensa al comienzo del partido y pronto cimentaron sus primeras ventajas. El 'Natur', que superó los momentos más complicados mediado el segundo acto (23-20), se medirá este sábado al Atlético de Madrid en la final copera.

El Fertiberia, por su parte, se encomendó al buen hacer de Danil Chernov (6 goles en sus 6 lanzamientos) para apretar el duelo, pero la respuesta de los riojanos fue tremenda. El 18-13 al descanso evidenció las diferencias entre ambos conjuntos, pero la segunda mitad cambió el discurso de los jugadores de Vicent Enric Nogués.

Un parcial de 1-5 (entre el minuto 36 y el 42) calentó el partido, pero la reacción del Naturhouse no se hizo esperar con Marko Curuvija a un gran nivel (4 dianas). Las transiciones defensa-ataque dejaron de ser un problema para los de casa, que devolvieron con prestancia el marcador a sus rivales (6-1, del 43 al 55).

La recta final fue un cómodo camino para el cuadro riojano, que disfrutó con su público de una clasificación histórica, la primera para un partido con título en juego. La final será este sábado, en el mismo escenario, a partir de las 18.30 horas.