La británica Elizabeth Armitstead, campeona del mundo de ruta

Elizabeth Armitstead, campeona del mundo de élite femenina
Actualizado: domingo, 27 septiembre 2015 0:13

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

La ciclista británica Elizabeth Armitstead ha conquistado este sábado el título de campeona del mundo de ruta en categoría 'élite femenina' al adjudicarse la prueba celebrada en Richmond (Estados Unidos) por delante de la holandesa Anna van der Breggen, plata, y la estadounidense Megan Guarnier, bronce.

Armitstead, plata en Londres 2012, cumplió con los pronósticos que la daban como favorita en una carrera que se apuntó tras ganar sobre la misma línea de meta a sus oponentes. La británica --siempre en el grupo de las mejores-- contestó al ataque holandés a falta de 2 kilómetros y terminó por colgarse el oro.

Por su parte, la mejor ciclista española fue la guipuzcoana Ane Santesteban, que concluyó en la 51ª posición a 52 segundos de la ganadora. Además, Sheyla Gutiérrez acabó en la 88ª posición, mientras que Anna Sanchís no pudo finalizar la prueba.