Carlos Rodríguez gana en solitario la quinta etapa de la Itzulia y Evenepoel, nuevo líder

El ganador de la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco Carlos Rodríguez.
El ganador de la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco Carlos Rodríguez. - ITZULIA 2022
Publicado: viernes, 8 abril 2022 18:05

BARCELONA, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) se ha impuesto este viernes en la quinta y penúltima etapa de la Vuelta al País Vasco, de 163,8 kilómetros con salida en Zamudio y meta en Mallabia, mientras que el belga Remco Evenepoel (Quick-Step) ha asaltado el liderato a falta de la jornada final.

El corredor belga toma el relevo del esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que consiguió mantenerse como líder en la clasificación general durante cuatro jornadas consecutivas. Sin embargo, el vencedor el mes pasado de la París-Niza perdió el fuelle que había exhibido los días anteriores y llegará a la última etapa en la octava posición, a un minuto y cinco segundos de Evenepoel.

El ganador de la jornada, Carlos Rodríguez, inauguró su palmarés como ciclista profesional este viernes al imponerse en solitario con un tiempo de 4 horas, siete minutos y nueve segundos, tras culminar el ataque del día a 98 kilómetros de meta junto a Marc Soler (UAE Emirates), quien perdió la garra en el último tramo de carrera y fue alcanzado por el pelotón.

A falta de una etapa, Evenepoel domina la general con dos segundos sobre el colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers), el segundo de la jornada y líder de la cuarta etapa, y 21 sobre el español Jon Izagirre (Cofidis) Este sábado concluirá la Itzulia con la etapa reina de 135 kilómetros de trazado que terminará en la zona de Eibar, saliendo de la villa armera y con meta en el Alto de Arrate.