Stybar se hace con el Eneco Tour venciendo en la última etapa

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:42

MADRID, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

El ciclista checo Zdenek Stybar (Omega Pharma) se ha hecho este domingo con el Eneco Tour 2013 tras vencer en la séptima etapa de la prueba, celebrada sobre 208 kilómetros entre Tienen y Geraardsbergen, y sacar 25 segundos en la meta al hasta entonces líder de la prueba, Tom Dumoulin (Argos), por lo que el corredor se marcha de Bélgica con dos victorias y la general.

La etapa de este domingo estaba englobada en la categoría de montaña, con hasta seis puertos de diferentes categorías en los últimos kilómetros. La carrera estuvo dominada por Ian Stannard (Sky), que después de ir escapado la mayor parte de la etapa, no pudo culminar la fuga con la victoria final.

Y todo porque, a falta de cinco kilómetros, Stybar atacó en la localidad de Denderoorberg, y alcanzó a Stannard, sacándole cuatro segundos en la línea de meta, con Domoulin perdiendo el liderato final por no poder seguir la persecución del corredor checo y terminando segundo en la general. Completó el podio el ucraniano Adriy Grivko.

Este es el mejor resultado de la carrera de Stybar, que fue bicampeón del mundo de ciclocross -2010 y 2011-, después de haber vencido sendas etapas en la Vuelta de Polonia y en Tirreno. Por último, Stybar reconoció al finalizar la prueba que su próximo objetivo será la Vuelta a España.