Ciclismo.- Daniel Moreno se impone en la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos y 'Purito' Rodríguez sigue líder

Actualizado: sábado, 6 agosto 2011 20:17

MADRID, 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Daniel Moreno (Katusha) se ha llevado la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos, disputada este sábado entre las localidades de Roa de Duero y la Ciudad Romana de Clunia sobre un recorrido de 168 kilómetros, donde Joaquim 'Purito' Rodríguez (Katusha) consiguió mantener el liderato de la prueba.

La etapa estuvo protagonizada por una escapada de cuatro corredores desde el primer kilómetro de la etapa que llegaron a tener una ventaja superior a siete minutos. Sin embargo a falta de 26 kilómetros para el final de la etapa fueron neutralizados por el pelotón.

En los últimos kilómetros los protagonistas fueron los abanicos que se formaron y que hicieron que el segundo hasta entonces de la general Sergio Pardilla se viera cortado y perdiera 1:11 en la línea de meta. En el 'sprint' final Daniel Moreno fue el vencedor al imponerse a Samuel Sánchez (Euskaltel) que finalizó segundo y a Pablo Lastras (Movistar) que acabó tercero.

Este domingo se celebrará la quinta y última etapa de la ronda burgalesa con salida y llegada en la localidad de Areniscas de los Pinares y sobre un recorrido de 155 kilómetros.