Ciclismo.- José Iván Gutiérrez (Caisse d'Epargne) se proclama campeón de España contrarreloj

Actualizado: sábado, 30 junio 2007 0:47

CUENCA, 29 Jun. (EUROPA PRESS) -

El ciclista santanderino José Iván Gutiérrez (Caisse d'Epargne), se proclamó campeón de España de contrarreloj en una prueba en la que fue el claro dominador desde la primera pedalada y finalizó aventajando a su compañero de equipo, Luis León Sánchez, en 1:37 y en 2:15 al valenciano Manuel Lloret (Fuerteventura-Canarias), que fue medalla de bronce.

Para Gutiérrez, que fue el más rápido en cubrir los 46 kilómetros del recorrido, éste es el cuarto título contra el crono, tras los de 2000, 2004 y 2005, y no dio ninguna opción al resto de competidores, que pujaron por la medalla de plata, pero en ningún caso por el primer escalón del podio, que prácticamente tenía un nombre escrito desde la salida.

El otro protagonista de la prueba fue Joan Llaneras, que vino a correr sin ninguna presión y terminó en el puesto decimoquinto, a 4:39 de Gutiérrez, que justo en el tramo final de la crono aprovechó para incrementar su ventaja sobre el resto de perseguidores.

Así, Barredo se hacía con la cuarta plaza, a 2:45, mientras que en quinta posición terminaba un espoleado Óscar Sevilla (Relax), a 2:51. Tampoco fue el día de otros corredores como David Herrero e Isidro Nozal (ambos de Karpin) o Sergi Escobar (Grupo Nicolás Mateos), entre otros.

SERRANO, JUSTO VENCEDOR SUB-23.

Antes de la prueba de profesionales, Rafael Serrano, un combativo corredor ya se subió al podio en la categoría sub-23 al vencer la prueba por delante de Sergio Domínguez, que concluyó segundo a 42 segundos de Serrano. El podio lo completó Héctor González, que llegó a 1:19 del líder, después de rodar sexto durante buena parte del campeonato.

Aunque el grupo de favoritos era bastante amplio, pronto se vio que los últimos corredores en salir, el murciano José María Alcaraz, el madrileño Rubén Martínez o el navarro Javier Iriarte, quedaban pronto descartados merced a su ritmo lento en la cadencia.

Así, los mejores tiempos intermedios se confirmaban casi en idéntico orden en la línea de llegada. Fue el caso de Serrano, que en el kilómetro 18 superaba en 31 segundos al murciano Sergio Domínguez, que luego serían 42 en meta. Tampoco cambiaría el ingrato cuarto puesto, que sería para el valenciano Félix Casañs.