Eloi Palau, campeón del mundo de trial en una jornada española en Abu Dhabi

Eloi Palau, campeón del Mundo de Trial
Eloi Palau, campeón del Mundo de Trial - RFEC
Publicado: sábado, 12 noviembre 2022 19:11

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de ciclismo firmó este sábado una espectacular jornada en el Campeonato del Mundo de Ciclismo Urbano que se ha disputado en Abu Dhabi, destacando el oro de Eloi Palau en categoría élite 20", encabezando un triplete nacional en el podio.

Palau, con 290 puntos, logró su primer título mundial élite tras una final teñida de rojigualdo en la que Alejandro Montalvo (260) y el campeón defensor, Borja Conejos (260), rubricaron un histórico podio español.

Después, en la final élite de 26" Daniel Barón fue de menos a más en la competición para colgarse la plata, aunque empatado puntos con el británico Carthy. Mientras, en élite féminas, Vera Barón, plata, se quedó a las puertas de revalidar el título, por detrás de la cinco veces campeona del mundo Nina Reichenbach.