España logra un oro y una plata en la segunda jornada de la Copa del Mundo de Paraciclismo

Actualizado: sábado, 15 junio 2013 22:20

MADRID, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de ciclismo adaptado ha cosechado este sábado dos nuevas medallas en la segunda jornada de la Copa del Mundo de Paraciclismo, que se está celebrando en la localidad segoviana de Cuéllar, gracias al nuevo doblete de los tándems españoles -oro para de Christian Venge y David Llauradó y plata para Ignacio Ávila y Joan Font-.

Con un tiempo de 2:29:45, la pareja Venge y Llauradó se ha alzado con el oro, seguidos por Ávila y Font, a 27 segundos, a los que siguieron otro de los equipos favoritos para haberse alzado con el metal dorado o plateado, los italianos Ivano Pizzi y Lucca Pizzi.

Decisivo para la consecución del doblete español, según el propio seleccionador y los tándem ganadores, fue el trabajo realizado por Miguel Ángel Clemente y Pedro José Vera, que pincharon a dos vueltas de la llegada a meta.

Con un recorrido "perfecto, aunque con mucho calor", Clemente y Vera han estado casi siempre por delante, trabajando para sus compañeros. "Lo han hecho genial", dijo el seleccionador García Casas, quien señaló que esta prueba -con un alto nivel competitivo, digno de un mundial- requiere "mitad táctica, mitad forma física".

Esta misma prueba en ruta para la división femenina no dio, sin embargo, los mismos resultados para España, en la que el dúo de Josefa Benítez y Cristina Navarro, finalizó décimo. Un puesto por detrás quedaron las navarras Ana Belén Miguélez e Iratí Otxoteko. En la carrera en ruta femenina vencieron las británicas Lora Turnham y Corrine Hall con un tiempo de 2:18:19.