Alejandro Martínez
Alejandro Martínez - RFEC
Publicado: viernes, 12 enero 2024 0:34

MADRID, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

El velocista de la selección española de ciclismo Alejandro Martínez peleó por las medallas este jueves en la final del kilómetro contrarreloj del Campeonato de Europa 2024, terminando sexto en una jornada donde Albert Torres y Sebastián Mora fueron décimos en la prueba de madison.

Martínez volvió a estar entre los mejores, avanzando a la final en sesión matinal con el sexto mejor tiempo, tras parar el reloj en 1.00:454. En lucha por las medallas, al español le pesó el último giro y no mejoró su tiempo ni la sexta posición. Mientras, Ekain Jiménez terminó décimo con un crono de 1.01:961.

En la madison masculina, Albert Torres y Sebastián Mora terminaron décimos en una prueba muy disputada en la que ninguna pareja logró coger vuelta. Los sprints marcaron la pelea, sin explosividad debido, en parte, al proceso gripal que ha padecido el ciclista menorquín la semana previa al Europeo en el velódromo de Apeldoorn (Países Bajos).

Finalmente, la dupla española logró sumar 4 puntos en una madison que tuvo como ganadores a los alemanes Roger Kluge y Theo Reinhardt. Mientras, en el scratch femenino, Laura Rodríguez fue undécima y Helena Casas fue eliminada en 1/16 en la velocidad individual.