García Abella y Garrote, oro y plata en el estreno de la Copa del Mundo de ciclismo adaptado

Gonzalo García Abella, campeón en la Copa del Mundo de Ostende
Gonzalo García Abella, campeón en la Copa del Mundo de Ostende - RFEC
Publicado: jueves, 5 mayo 2022 22:09

MADRID, 5 May. (EUROPA PRESS) -

Los ciclistas españoles Gonzalo García Abella y Sergio Garrote se colgaron este jueves el oro y la plata, respectivamente, en la primera jornada de competición en la Copa del Mundo de ciclismo adaptado de Ostende dedicada a las contrarreloj para los triciclos y handbikes.

García Abella fue el primero en entrar en acción, en la categoría MT1, junto a Joan Reinoso (MT2). El madrileño firmó una imponente exhibición sobre los 20 kilómetros de recorrido para conquistar el primer oro del equipo español con un tiempo de 38 minutos y 1 segundo. Reinoso, por su parte, finalizaba sexto en su primera competición internacional del año (35:33), a algo más de minuto y medio del podio.

Además, Sergio Garrote (MH2) continuó su idilio con las posiciones de podio y logró una medalla de plata en la crono, solo batido por el joven francés Florian Jouanny, y superando a Luca Mazzone, bronce, en unos treinta segundos. A las puertas de la medalla se quedó Luis Miguel García-Marquina (MH3), cuarto en la crono de su clase a solo diez segundos del bronce. En la misma clase, Israel Rider terminó 27.