Imanol Erviti culmina una fuga ganando en Las Rozas, donde superó a Roche y Herrero

Actualizado: jueves, 18 septiembre 2008 20:04

LAS ROZAS (MADRID), 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

El español Imanol Erviti (Caisse D'Epargne) se impuso en la decimoctava etapa de la Vuelta Ciclista a España, disputada entre Valladolid y la localidad de Las Rozas, sobre 167,4 kilómetros, después de culminar con éxito una fuga de 18 corredores, que terminó en un sprint entre el joven navarro, el irlandés Nicholas Roche (Credite Agricole) y David Herrero (Xacobeo Galicia), segundo y tercero respectivamente.

El ciclista tutelado por Eusebio Unzué logró el triunfo en un sprint cerrado en el que Herrero arrancó demasiado pronto dejando la victoria en un mano a mano entre navarro e irlandés que finalmente tuvo sabor español, en una jornada sin alteraciones en los puestos de honor de la clasificación general, pues precisamente Roche, decimoséptimo, era el mejor colocado a 19:31 segundos, mientras el pelotón se dejó 7:28 segundos en la meta.